アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードが決め手 ポテトベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこマル
粒マスタードがピリッときいててとってもおいしいです

材料(2人分)

お好きなベーグル
2個
ジャガイモ
2個
1個
マヨネーズ
大2~3
粒マスタード
小1
ブラックペッパー
少々
水菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、ルクエのスチームケースに入れて、レンジで3分
  2. 2
    卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る
  3. 3
    ボウルに、ジャガイモを入れつぶして、炒り卵・マヨ・粒マスタード・ブラックぺッパーを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ベーグルに、水菜と3をはさんで完成

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで、炒り卵を作ればノンオイルでOKだからカロリーを抑えられます。

きっかけ

朝時間がないときに、手抜きで作れるポテトサラダもどきでおいしい朝食を

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする