クリームチーズのパンナコッタ*苺バルサミコソース* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
濃厚なクリームチーズのパンナコッタと、爽やかフルーティないちごソースが絶妙に合う一品です♪

材料(2人分)

クリームチーズ
60g
砂糖
20g
牛乳
250ml
粉ゼラチン
3g
大さじ2
バルサミコ酢
40ml
いちご
10個(140g)
はちみつ
小さじ4程度
ローストくるみ
4粒程度
ローストアーモンド
4粒程度

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかす。
  2. 2
    いちごは、8個はヘタを取りみじん切りにする。残り2個は縦半分に切っておく。
  3. 3
    鍋に、牛乳、クリームチーズ、砂糖を入れて弱火〜弱めの中火で温め、沸騰直前で火を止める。1のゼラチンを混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器に入れ、冷蔵庫で1時間半程度冷やし固める。(冷やす時間は、調理時間には含んでいません。)
  5. 5
    鍋にバルサミコ酢、みじん切りのいちご、はちみつを入れ、いちごを潰しながら加熱する。液が半量になり、とろみが付くまで煮詰め、粗熱をとる。
  6. 6
    4に5をかける。残りのいちごとアーモンド、くるみを飾り完成です。

おいしくなるコツ

・お手元のバルサミコ酢やいちごの酸味の強い場合はハチミツの量を増やしてください。 お好みで、ミントの葉などを飾るとキレイです。

きっかけ

いちごのおやつを作りたかったので

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
いちごデザートクリームチーズバルサミコ酢パンナコッタ
関連キーワード
いちご パンナコッタ クリームチーズ バルサミコ酢
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする