材料(10〜12個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 200g
- 小麦粉
- 100g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- 牛乳
- 110g
- 水
- 100g
- ドライイースト
- 3g
- (フィリィング)
- じゃがいも
- 5個
- 明太子
- 70g
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで生地を作る
-
- 2
- 1の生地を10〜12個にわけてまるめて、上に布巾をかけて15分ぐらい休ませる
-
- 3
- じゃがいもは皮をむいて、4つぐらいに切って、水を入れて茹でる
竹串が通るぐらい柔らかくなったら、ザルでよく水を切る
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- 4
- 熱いうちに、じゃがいもを潰して、明太子を加える
塩胡椒で味を整えて、10〜12個に分けて丸める
-
- 5
- 生地に4を包む
-
- 6
- 包んだところを下にして、天板に乗せて、上に布巾をかけて、ひと回り大きくなるまで、発酵させる
-
- 7
- 上に十字の切り込みを入れて、マヨネーズをのせる
-
- 8
- 160℃に予熱したオーブンで18分ぐらい焼く
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