材料(約12個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 275g
- 南瓜パウダー
- 25g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 1g
- 牛乳
- 110g
- 水
- 100g
- (フィリングなど)
- ベーコン
- 50g
- ミックスチーズ シュレッドタイプ
- 50g
- パセリ
- 4本程度
作り方
-
- 1
- 生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、生地作成モードで1次発酵までさせる
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- 2
- 生地が2倍に膨れたら取り出して、2個に分けて丸める
上に、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
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- 3
- ベーコンは短冊に切る
パセリはみじん切りにする
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- 4
- 2を8mm程度の厚さに伸ばして、上に、ベーコン、パセリ、チーズを散らして、手前から巻く
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- 5
- 6つに切って、マフィン型に入れる
(2つの生地なので、合計12個になります)
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- 6
- 生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる
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- 7
- 170℃に予熱したオーブンで、20分ぐらい焼く
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