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ベーコンとチーズの南瓜パン レシピ・作り方

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AKDENiZ
南瓜パウダー入りの生地に、チーズとベーコンのフィリングを巻きました。

材料(約12個人分)

(生地)
強力粉
275g
南瓜パウダー
25g
サラダ油
30g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
1g
牛乳
110g
100g
(フィリングなど)
ベーコン
50g
ミックスチーズ シュレッドタイプ
50g
パセリ
4本程度
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作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、生地作成モードで1次発酵までさせる
  2. 2
    生地が2倍に膨れたら取り出して、2個に分けて丸める
    上に、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
  3. 3
    ベーコンは短冊に切る
    パセリはみじん切りにする
  4. 4
    2を8mm程度の厚さに伸ばして、上に、ベーコン、パセリ、チーズを散らして、手前から巻く
  5. 5
    6つに切って、マフィン型に入れる
    (2つの生地なので、合計12個になります)
  6. 6
    生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで、20分ぐらい焼く

きっかけ

南瓜パウダーが余っていたので。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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