ブラータと無花果とコッパのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
無花果とブラータのオープンサンドです

材料(1〜2人分)

カンパーニュ スライス
2枚
ブラータ
1/2個
無花果
2個
コッパ(生ハムでも可) スライス
20g
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
2g
ディル
3本程度
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カンパーニュはオーブントースターで3〜5分焼き、表面にバターをぬる
  2. 2
    コッパを乗せて、その上に1/4にカットしたブラータと皮を向いた無花果を乗せる
  3. 3
    上から塩こしょうを振り、オリーブオイルを回しがける
  4. 4
    デイルを乗せる

きっかけ

お昼ごはん用に

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする