蛸とブロッコリーのバジルソースサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タコは1cm角にカットする。
-
- 2
- ブロッコリーは1口分からさらに1/3〜1/2サイズに切る。
-
- 3
- じゃがいもは1cm角に切ったものを茹でて食べごろまで柔らかくする。(熱湯で5〜6分くらい)
-
- 4
- セロリは筋を取ってみじん切りにする。出来るだけ細かい方が良い。シャキシャキ感が良いので下茹で不要です。
-
- 5
- 1〜4をボウルに混ぜたあと、茹でて皮をむいた枝豆をボウルに入れてから混ぜる。
-
- 6
-
- バジルソースをかけてから混ぜて器に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
バジルソースは、味見しながら増やしていくとちょうど良い味になってくると思います。
きっかけ
お店で買った惣菜を自分なりに再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません