アプリで広告非表示を体験しよう

蛸とブロッコリーのバジルソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurumi530
おもてなしにも使えると夫から大好評でした♪バジルソースは市販のでいいと思います!

材料(2人分)

タコ(茹でor刺身用)
1/2本
ブロッコリー
50g
じゃがいも
1個
セロリ
根本10cmくらい
枝豆
50g
バジルソース
大さじ2(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは1cm角にカットする。
  2. 2
    ブロッコリーは1口分からさらに1/3〜1/2サイズに切る。
  3. 3
    じゃがいもは1cm角に切ったものを茹でて食べごろまで柔らかくする。(熱湯で5〜6分くらい)
  4. 4
    セロリは筋を取ってみじん切りにする。出来るだけ細かい方が良い。シャキシャキ感が良いので下茹で不要です。
  5. 5
    1〜4をボウルに混ぜたあと、茹でて皮をむいた枝豆をボウルに入れてから混ぜる。
  6. 6
    バジルソースをかけてから混ぜて器に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

バジルソースは、味見しながら増やしていくとちょうど良い味になってくると思います。

きっかけ

お店で買った惣菜を自分なりに再現してみました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダブロッコリーたこジェノベーゼソースバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする