全粒粉入りのたっぷりチーズベーグル レシピ・作り方

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ひまcoco3
HBを使うので簡単に美味しいベーグルが出来上がります☆是非作ってみて下さい(╹◡╹)

材料(8個人分)

強力粉
230㌘
全粒粉
50㌘
砂糖
大さじ2と2/1
小さじ1
植物油
小さじ1
180㌘
ドライイースト
3㌘
チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    チーズ以外の全ての材料をパンケースにいれる。
    イースト容器がある場合はそちらにドライイーストを入れる。
  2. 2
    パン生地を作るコースを選び、一次発酵までHBにお願いする
  3. 3
    一次発酵が終わったら生地を8分割。
    およそ60gずつ。
    濡れた布巾をかけ10分休ませる。
  4. 4
    写真のような形に伸ばす。
    長さは20㌢程。
    チーズ好きなだけ。
    一個20〜30㌘ぐらい
    多すぎると生地が敗れるので注意!
  5. 5
    写真のように生地を閉じる。
    はみ出さないようにきっちりと。
    右側は写真のようにら麺棒でのばす。
  6. 6
    端から丸め、巻き終わりをしっかり止める。片方の端でもう片方の端をしっかり包む。
  7. 7
    天板に8分割したクッキングシートを並べその上に生地を並べ40℃で30〜35分(2倍くらいまで)
  8. 8
    茹であがったらすぐに焼く為、予熱(180℃)を完了しておく。
    熱湯で両面30秒ずつ。
    クッキングシートのまま茹でる。
  9. 9
    クッキングシートをひいた天板にベーグルを並べ上から追いチーズ。これも好きなだけ。
  10. 10
    すぐにオーブンに入れ180℃で15〜20分。

おいしくなるコツ

焼成の時、8分くらいの所で焼きムラが出ないように天板のむきをかえる。

きっかけ

大好きなベーグルを試行錯誤し美味しい味に仕上げました。このレシピにチーズ入れなくても美味しいデス♡

公開日:2021/10/09

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カテゴリ
ベーグル

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