ゴロゴロ青のりジャーマンポテト✧︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4つ
- 玉ねぎ
- 1玉
- ウインナー
- 4本
- ★顆粒だし
- 小さじ2
- ★黒胡椒
- 少々
- ★青のり
- 小さじ2
- バター
- 2片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。ウインナーは斜め切りでスライスする。
-
- 2
- じゃがいもをきれいに洗い、1人用の土鍋に入れ蓋をする。
レンジで5分加熱する。
ひっくり返し再度5分加熱する。
※火が通ってない場合は再度加熱する。
-
- 3
- 粗熱が取れたら皮を向き、大きめに砕く。
フライパンにバターを入れ玉ねぎを弱火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ウインナーとじゃがいもを入れ炒める。
-
- 4
- ウインナーがカリカリしてきたら★を入れ全体が馴染んだら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません