材料(4人分)
- トマト
- 2個
- カニカマ
- 6本位
- 水で戻したワカメ
- 適量
- 大根
- 4cm
- (a)醤油
- 大さじ1
- (a)ごま油
- 大さじ1
- (a)酢
- 大さじ1
- (a)ごま
- 適量
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- トマトを、食べやすい大きさに切る。大根は皮をむき、短冊切りにして、塩をもみ込み10分おく。大根の水気を絞る。カニカマは、さいておく。
-
- 2
- トマト、カニカマ、ワカメ、大根と(a)を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
大根に塩をもみ込むと、
辛みが抜けて食べやすくなります。
きっかけ
トマトの和風サラダが
食べたかったので。
トマトサラダです。