材料(2~4人分)
- 甘夏柑
- 1個
- ブラックオリーブ
- 10個ぐらい
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- ディル
- 1本
- ナルエキシスィ(ザクロ濃縮液)
- 大さじ1弱
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 甘夏の皮をむいて、薄皮もむいて、実だけにする
-
- 2
- 紫たまねぎはスライスする
-
- 3
- 器に、1の甘夏、オリーブ、紫たまねぎ、ちぎったディルを盛り付けて、上から軽く塩をかける
-
- 4
- さらに、ナルエキシスィとオリーブオイルを上から回しがけて、
食べる時に、ざっくりと混ぜる
きっかけ
おもてなし用にフルーツを使ったサラダが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません