野菜のたっぷり入った卵焼き入り韓国風トースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵焼きを作る
たまねぎはスライスする
人参も千切りにする
青ネギは3cmぐらいの幅で斜めに切る
ピーマンも細く切る
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて、鶏ガラスープの素、塩胡椒を加えてよくかき混ぜる
1の野菜をすべて加えて、さらに混ぜる
-
- 3
-
- 卵焼き用フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、2を流し入れる
弱めの中火で、蓋をして焼き、固まってきたら、ひっくり返して、両面を焼く
-
- 4
- テフロン加工のフライパンを火にかけて、食パンを焼く
きつね色になったらひっくり返して、バターを塗る
-
- 5
- フライパンの火を止めて、食パンをもう一度ひっくり返して(バターを塗った方が外側になるように)、半分の食パンの内側にチリソースとマヨネーズを塗り、もう半分にはスライスチーズをのせる
-
- 6
- チリソースとマヨネーズを塗った食パンの上に、3の卵焼きを2つに切って乗せ、スライスチーズを乗せた食パンで挟む
-
- 7
- 上から軽く押さえつけてから、半分に切る
きっかけ
韓国風トーストっていうのがあるって知って、韓国の屋台の映像を参考にして、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません