材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- マヨネーズ
- 適当
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを微塵切りに。食べやすいサイズに。今回は親知らず抜歯のため顎が腫れてるので出来るだけ細かくしました。
-
- 2
- さっと水にさらして、手で絞りボールへ
-
- 3
- マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖をいれ、混ぜる。
おいしくなるコツ
シャキシャキ甘い部分を使った方が美味しいので、中心葉をメインに使いました♪
きっかけ
細かくしたものしか食べれなくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません