アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのクレープロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
クレープをロールケーキ風にしました。

材料(4人分)

(生地)
1個
小麦粉
50g
砂糖
20g
牛乳
100ml
(クリーム)
生クリーム
120g
砂糖
25g
(その他)
いちご
2/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをボウルに入れて、ブレンダーで混ぜて、滑らかにする
  2. 2
    卵焼き用の四角いフライパン(テフロン加工など)を火にかけ、1の生地を少し入れて、薄くのばす
    ※フライパンの種類によっては、少量のサラダ油を入れて馴染ませてから焼いてください
  3. 3
    生地が固まってきたら、ひっくり返して、両面を焼く
    ※フライパンの大きさにもよりますが、7枚ぐらいのクレープになります
  4. 4
    ボウルに生クリームを入れて泡立てる
    7分立てになったら、砂糖を入れて、9分立てぐらになるまでさらに泡立てる
  5. 5
    いちごは、へたを取って、4個を残して、他は縦半分に切る
  6. 6
    クレープの表面に生クリームを塗り、半分に切っていない(残しておいた4個)を手前に乗せて、上にクリームを乗せて、クレープの半分ぐらいまで巻く
  7. 7
    巻いたクレープを手前に引き寄せて、向こう側にクレープを追加して、上にクリームを塗り、半分に切ったいちごを乗せて巻く
  8. 8
    クレープがなくなるまで7を続ける
    ※いちごの方が先になくなるので、最後はクリーム付きのクレープのみで巻く
  9. 9
    ラップに包んで、冷蔵庫で30分以上馴染ませる

きっかけ

いちごのスィーツが食べたかったので。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする