材料(5〜6人分)
- 板チョコ
- 2枚
- 絹豆腐
- 300g
- ココア
- 大さじ1
- 100%オレンジジュース
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 板チョコを湯煎などで溶かします。
-
- 2
- フードプロセッサーに絹豆腐、溶かしたチョコ、ココア、オレンジジュースを入れて滑らかになるまで回す。
-
- 3
- 器に盛り付けココアパウダーを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
オレンジピールなどを飾ると、より高級感が!
オレンジジュース無しでも美味しいです!
きっかけ
チョコとオレンジが合うので、試してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレンジジュースを少し入れることで風味が新しい!