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トマトとオリーブのシミット レシピ・作り方

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AKDENiZ
ドライトマトとオリーブを入れたシミット(トルコのドーナツ状のパン)です。

材料(4個人分)

(生地)
強力粉
100g
小麦粉
50g
サラダ油
17.5g
砂糖
7.5g
2g
ドライイースト
1g
白ワインビネガー
2.5g
牛乳
45g
45g
(その他)
ドライトマト
7.5g
グリーンオリーブ
15g
ごま
35g
ペクメズ(ぶどうシロップ)
5g
大さじ1
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作り方

  1. 1
    パン焼き器の釜に生地の材料すべてを入れて、パン生地作成モードで生地を捏ねる
  2. 2
    ドライトマトは10分ぐらい水に浸けて柔らかくしてから、よく水を切ってみじん切りにする
    オリーブもみじん切りにする
  3. 3
    1の生地を取り出して、2のドライトマトとオリーブを加えて2~3分捏ねて、密閉容器などに移し替えて、生地が1.5倍ぐらいになるまで発酵させる
  4. 4
    ガス抜きをして、4つに分けて、丸める
    上に、濡れ布巾を被せて、15分ぐらい休ませる
  5. 5
    親指の太さぐらいになるように細長くのばして、
    中央を持ってツイストさせる
    両端をくっつけて、ドーナツ状に成形する
  6. 6
    5の生地を、ペクメズと水を混ぜた溶液に浸した後、
    ゴマをまぶす
  7. 7
    そのまま、15分ぐらい休ませる
  8. 8
    オーブンシートの上に、細いドーナツ状になるように整形して並べる
  9. 9
    200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く

きっかけ

トルコでシミットといえば、プレーン生地ですが、他の国では、中にドライフルーツなどを入れたものがあると聞き、かわりシミットを作ってみようと思いました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンベーグル

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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