材料(3から4人分)
- 豚バラ肉
- 200から250グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1から2
- ピーマン
- 4個
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半量
- コチュジャン
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ1から2
作り方
-
- 1
- 豚バラに塩胡椒し片栗粉を薄く振ります。ピーマンは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンに米油を入れ豚バラを炒めます。火がとおったらピーマンも加えて炒めます。
-
- 3
- 火を弱め酒、砂糖、醤油、コチュジャンを加えます。
-
- 4
- ザッと混ぜて火力をもどして炒め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません