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ディル入りアチュマ レシピ・作り方

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AKDENiZ
トルコのレイヤーパン、アチュマに、ディルを入れました。

材料(6個人分)

(生地)
強力粉
300g
無塩バター
25g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
2g
牛乳
210ml
200ml
(フィリング)
バター
45g
ディル
3~4本
(ドリュール)
卵黄
1/2個
ペクメズ
3g
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作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、パン生地作成モードで生地を作る
  2. 2
    タッパーに移し替えて、生地が2倍に膨らむまで発酵させる
  3. 3
    生地を3つに分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
    ※麺台が大きければ、2つに分けても
  4. 4
    バターは室温で柔らかかくしておく
    ディルはみじん切りにする
  5. 5
    麺台に生地を2~3mmの厚さになるように伸ばし、上に柔らかくしたバターを塗り、ディルを散らす
  6. 6
    3つに折りたたんで、残ったバターを半面に塗り、残りのディルを散らす
  7. 7
    2つに折りたたんで、縦半分に切る
    ※3で2つに生地を分けた場合は、縦に3等分する
  8. 8
    生地をひねって、切り口をくっつけてドーナツ状にする
    オーブンシートを敷いた天板の上にのせて、上に布巾をかけて、ひとまわり大きくなるまで発酵させる
  9. 9
    ペクメズと卵黄を混ぜて、パンの上に塗る
  10. 10
    180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く

きっかけ

使い切りたかったディルがあったので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のトルコ料理牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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