材料(6個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 300g
- 無塩バター
- 25g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 2g
- 牛乳
- 210ml
- 水
- 200ml
- (フィリング)
- バター
- 45g
- ディル
- 3~4本
- (ドリュール)
- 卵黄
- 1/2個
- ペクメズ
- 3g
作り方
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- 1
- 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、パン生地作成モードで生地を作る
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- 2
- タッパーに移し替えて、生地が2倍に膨らむまで発酵させる
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- 3
- 生地を3つに分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
※麺台が大きければ、2つに分けても
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- 4
- バターは室温で柔らかかくしておく
ディルはみじん切りにする
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- 5
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- 麺台に生地を2~3mmの厚さになるように伸ばし、上に柔らかくしたバターを塗り、ディルを散らす
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- 6
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- 3つに折りたたんで、残ったバターを半面に塗り、残りのディルを散らす
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- 7
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- 2つに折りたたんで、縦半分に切る
※3で2つに生地を分けた場合は、縦に3等分する
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- 8
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- 生地をひねって、切り口をくっつけてドーナツ状にする
オーブンシートを敷いた天板の上にのせて、上に布巾をかけて、ひとまわり大きくなるまで発酵させる
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- 9
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- ペクメズと卵黄を混ぜて、パンの上に塗る
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- 10
- 180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
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