アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★コーンビーフでウトゥトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
本来なら、スジュク(トルコのソーセージ)を使いますが、日本で手に入りやすいコンビーフで代用。
ウトゥ(アイロン状の重いコテ)で上から押さえつけて作ります。

材料(1〜2人分)

バゲット(バタールでも)
1/2本
コーンビーフ
70g
1個
トマト
1個
チーズ
30g
粗挽き唐辛子
2.5g
バター
5g
塩胡椒
少々
(仕上げ用)バター
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは横半分に切り込みを入れて割る
    トマトはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンを火にかけて、バターを入れてバターが溶けたらコーンビーフを炒める
    卵を入れてさらに炒める
  3. 3
    トマトを加えて炒めて、トマトが煮崩れてきたら、チーズ、粗挽き唐辛子、塩胡椒を加えて炒める
  4. 4
    バゲットに、3を挟む
  5. 5
    フライパンを火にかけて、4を焼く
    上から、ウトゥ(大きめのターナーで代用可能)で押さえつけながら、両面を焼く
  6. 6
    両面が焼けたら、表面にバターをぬる

きっかけ

コーンビーフを使い切りたかったので。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする