材料(2人分)
- 卵
- 1個
- てんさい糖、桜えび
- 各小さじ1
- 白ごま
- 一つまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵にてんさい糖、塩を加えて混ぜる。フライパンにごま油を入れて卵を流しいれる。桜えびを散らす。
-
- 2
-
- 白ごまを全体に散らす。
-
- 3
-
- 少し固まってきたら、卵を包んでいく。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- 冷ましたら、お弁当に入れる。
おいしくなるコツ
桜えびを入れると香ばしく、彩りもきれいでおすすめです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません