アプリで広告非表示を体験しよう

★お弁当★桜海老&ごまの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
お弁当の定番の卵焼き。中にいれる具材のレパートリーを増やしていきたいです!

材料(2人分)

1個
てんさい糖、桜えび
各小さじ1
白ごま
一つまみ
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にてんさい糖、塩を加えて混ぜる。フライパンにごま油を入れて卵を流しいれる。桜えびを散らす。
  2. 2
    白ごまを全体に散らす。
  3. 3
    少し固まってきたら、卵を包んでいく。
  4. 4
    食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    冷ましたら、お弁当に入れる。

おいしくなるコツ

桜えびを入れると香ばしく、彩りもきれいでおすすめです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする