材料(2人分)
- ラムひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- ひとかけ
- キョフテ用ブルグル
- 20g
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 少々
- クミン
- 2g
- 乾燥ミント
- 小さじ2/3
- 粗びき唐辛子
- 2g
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする
ブルグルは水で軽く洗ってお湯(大さじ1程度)を加えてふやかす
-
- 2
- ボウルに、ラムひき肉、たまねぎ、にんにく、ブルグル、塩、胡椒、クミン、乾燥ミント、粗びき唐辛子を入れて、しっかりと捏ねる
-
- 3
- まとまってきたら、6つに分けて、串に棒状になるように成形する
-
- 4
- アルミフォイルなどの上に置いて、200℃に予熱したオーブンで18分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません