トルコ料理★シミットケバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
simit kebabı。シミットといっても、キョフテ用ブルグルのこと。ラム肉で作るケバブです。

材料(2人分)

ラムひき肉
200g
たまねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
キョフテ用ブルグル
20g
2g
胡椒
少々
クミン
2g
乾燥ミント
小さじ2/3
粗びき唐辛子
2g

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする
    ブルグルは水で軽く洗ってお湯(大さじ1程度)を加えてふやかす
  2. 2
    ボウルに、ラムひき肉、たまねぎ、にんにく、ブルグル、塩、胡椒、クミン、乾燥ミント、粗びき唐辛子を入れて、しっかりと捏ねる
  3. 3
    まとまってきたら、6つに分けて、串に棒状になるように成形する
  4. 4
    アルミフォイルなどの上に置いて、200℃に予熱したオーブンで18分程度焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ケバブ玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする