トルコ料理★定番スィーツストッラッチ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 牛乳
- 600g
- 砂糖
- 80g
- 白飯
- 45g
- 米粉
- 30g
- シナモン
- 少々 お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳(500ml)と白飯を入れて火にかける
-
- 2
- 弱火で混ぜながら5分ぐらい加熱する
-
- 3
- 残りの牛乳に米粉を加えてよく混ぜる
2の熱い牛乳液をお玉1杯ぐらい入れてさらに混ぜ、馴染んだら鍋に入れる
-
- 4
- さらに6~7分、とろみが出てくるまで、かき混ぜながら弱火で加熱する
-
- 5
- 砂糖を加えて、2分ぐらい加熱する
-
- 6
- 器に入れて冷まし、冷えたら冷凍庫でさらに冷やす
-
- 7
- 食べる前に、お好みでシナモンをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません