材料(2人分)
- 桃
- 1個
- ヨーグルト
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 桃の皮をむき、一口大くらいに切る。皮と芯は残しておいてください。
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- 2
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- 鍋に砂糖、水、レモン汁、桃、桃の皮、種を入れて一煮立ちさせる。こうすることで、桃のきれいなピンク色が着きます。桃の美味しさも逃すことなく作ることができます。
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- 3
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- 生クリームを7分立てに泡立てます。
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- 4
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- ミキサーにヨーグルト、生クリーム、桃のシロップ煮(種と皮は取り除く)を入れ攪拌させる。
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- 5
- 薄いバットに入れ冷凍庫で6時間ほど冷凍すれば出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームを泡立てることで、簡単にアイスが出来上がります!
きっかけ
傷みかけた桃を美味しく食べたくて!