作り方
-
- 1
- ヨーグルトとコンデンスミルクを混ぜて、タッパーに入れて、冷凍庫で凍らせる
-
- 2
- ベトナムコーヒーを入れる
ベトナムコーヒーフィルターにコーヒーを15gずつ入れて、中の漉し器で軽く押し付けて、熱湯を30mlずつ入れて蒸らす
-
- 3
- 2~3分経ったら、熱湯を90mlずつ入れる
-
- 4
- 淹れたコーヒーが冷めたら、冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- フードプロセッサーで、1をシャーベット状にする
-
- 6
- 3つのカップに5を分けていれて、上から冷やしたコーヒーを注ぐ
きっかけ
ベトナムで飲んでおいしかったので、思い出しながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません