材料(6本人分)
- (生地)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2.5g
- サラダ油
- 20g
- ドライイースト
- 1g
- 牛乳
- 90ml
- 水
- 50ml
- (具)
- 棒つきフランクフルト
- 6本
- チーズ
- 30g
- ケチャップ
- 15g
作り方
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- 1
- 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで捏ねる
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- 2
- 上にラップをかけて、生地が2倍になるまで発酵させる
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- 3
- 6つに分けて、丸めて、濡れ布巾をかけて10分ぐらい休ませる
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- 4
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- 生地を伸ばす
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- 5
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- チーズをのせて(写真参照)、巻き付けて
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- 6
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- 棒状にして、端をしっかりとくっつける
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- 7
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- さらに細く伸ばして、フランクフルトに巻き付ける
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- 8
- 上に濡れ布巾をかけて、ひとまわり大きくなるまで、発酵させる
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- 9
- ケチャップを上にかけて、170℃に余熱したオーブンで、18分程度焼く
きっかけ
棒つきフランクフルトがあったので、パンにしました。
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