アプリで広告非表示を体験しよう

チーズフランクドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
チーズをパン生地を巻いて、さらにそれをフランクフルトに巻きました。

材料(6本人分)

(生地)
強力粉
200g
砂糖
10g
2.5g
サラダ油
20g
ドライイースト
1g
牛乳
90ml
50ml
(具)
棒つきフランクフルト
6本
チーズ
30g
ケチャップ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで捏ねる
  2. 2
    上にラップをかけて、生地が2倍になるまで発酵させる
  3. 3
    6つに分けて、丸めて、濡れ布巾をかけて10分ぐらい休ませる
  4. 4
    生地を伸ばす
  5. 5
    チーズをのせて(写真参照)、巻き付けて
  6. 6
    棒状にして、端をしっかりとくっつける
  7. 7
    さらに細く伸ばして、フランクフルトに巻き付ける
  8. 8
    上に濡れ布巾をかけて、ひとまわり大きくなるまで、発酵させる
  9. 9
    ケチャップを上にかけて、170℃に余熱したオーブンで、18分程度焼く

きっかけ

棒つきフランクフルトがあったので、パンにしました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする