アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単デザート★みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
簡単に残りのみかんの缶詰を使って、ゼリーを作ってみました。口当たり良く市販ゼリーより糖分控えめで美味しいです♪

材料(4人分)

クイックゼラチン(5g×2)
2袋(10g)
熱湯
200cc
みかん缶詰シロップ
100cc
砂糖
30g
みかん缶詰の残り
10粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
  2. 2
    ゼラチンを熱湯で溶かし、砂糖とシロップを加える。
  3. 3
    タッパーに2を流しいれて、みかんを均等に入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして、お好みの大きさに切って、出来上がり!

おいしくなるコツ

ゼラチンと砂糖は、良く溶かしてから、まず常温で冷まし、冷蔵庫へいれるようにします。

きっかけ

クイックゼラチンを常備しているので、冷たいデザートが食べたくなったら、フルーツ缶詰を使って作ってます。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)みかん簡単お菓子
関連キーワード
デザート みかんゼリー みかん缶詰 簡単

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする