アプリで広告非表示を体験しよう

タピオカミルクティーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
タピオカミルクティーをゼリーにしました。

材料(4~5人分)

タピオカ シロップ漬け
200g
牛乳
50ml
コンデンスミルク
40g
砂糖
10g
紅茶
5g
熱湯
300ml
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅茶の葉に熱湯を入れて3分ぐらい蒸らして、茶漉しで濾す
  2. 2
    ゼラチンに水(分量外大さじ1程度)を加える
  3. 3
    紅茶にコンデンスミルク、砂糖、2のゼラチンを加えて、よく混ぜる
  4. 4
    牛乳をを加える
  5. 5
    器に、シロップを切ったタピオカを入れて、その上から、4のゼリー液を流す
  6. 6
    冷めたら、冷蔵庫に入れて固める

きっかけ

タピオカがあったから、使いきろうと思ったので。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする