材料(4~5人分)
- タピオカ シロップ漬け
- 200g
- 牛乳
- 50ml
- コンデンスミルク
- 40g
- 砂糖
- 10g
- 紅茶
- 5g
- 熱湯
- 300ml
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 紅茶の葉に熱湯を入れて3分ぐらい蒸らして、茶漉しで濾す
-
- 2
- ゼラチンに水(分量外大さじ1程度)を加える
-
- 3
- 紅茶にコンデンスミルク、砂糖、2のゼラチンを加えて、よく混ぜる
-
- 4
- 牛乳をを加える
-
- 5
- 器に、シロップを切ったタピオカを入れて、その上から、4のゼリー液を流す
-
- 6
- 冷めたら、冷蔵庫に入れて固める
きっかけ
タピオカがあったから、使いきろうと思ったので。
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