アプリで広告非表示を体験しよう

白あん入り、抹茶パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
白餡を包んだ抹茶パンです。

材料(7個人分)

(生地)
強力粉
200g
抹茶
2.5g
サラダ油
30g
砂糖
30g
3g
ドライイースト
1g
牛乳
145g
(フィリング)
白餡
455g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、こねモードで捏ねる
  2. 2
    上に濡れ布巾をかけて、2倍に膨れるまで発酵させる
  3. 3
    生地を7つに分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
  4. 4
    白あんを7つに分けて、丸める
  5. 5
    生地にあんを包み、天板に並べて、塗れ布巾をかけてひとまわり大きくなるまで発酵させる
  6. 6
    160℃に余熱したオーブンで、18分程度焼く

きっかけ

白餡を使いきろうと思って。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする