材料(7個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 200g
- 抹茶
- 2.5g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 1g
- 牛乳
- 145g
- (フィリング)
- 白餡
- 455g
作り方
-
- 1
- パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、こねモードで捏ねる
-
- 2
- 上に濡れ布巾をかけて、2倍に膨れるまで発酵させる
-
- 3
- 生地を7つに分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
-
- 4
- 白あんを7つに分けて、丸める
-
- 5
- 生地にあんを包み、天板に並べて、塗れ布巾をかけてひとまわり大きくなるまで発酵させる
-
- 6
- 160℃に余熱したオーブンで、18分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません