材料(7個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 30g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 1g
- 牛乳
- 145g
- 抹茶
- 2.5g
- (具)
- 粒あん
- 350g
作り方
-
- 1
- パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、こねモードで捏ねる
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- 2
- 上に濡れ布巾をかけて、2倍に膨れるまで発酵させる
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- 3
- 生地を7つに分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
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- 4
- 粒あんを50gずつ、打ち粉(コーンスターチ、分量外)を使って丸める
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- 5
- 生地に5の餡を詰める
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- 6
- 1cm 程度の厚みに伸ばす
-
- 7
- テフロン加工のフライパンを弱火にして、焼く
焼き色がついた、ひっくり返して、蓋をして8分程度、焼く
きっかけ
冷蔵庫に白あんあったので。バズラマ風にアレンジしてみました。
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