粒あん入り抹茶バズラマ レシピ・作り方

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トルコのバズラマというフライパンで作るパンをアレンジして、中に粒あんを入れました。

材料(7個人分)

(生地)
強力粉
200g
砂糖
30g
サラダ油
30g
3g
ドライイースト
1g
牛乳
145g
抹茶
2.5g
(具)
粒あん
350g

作り方

  1. 1
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、こねモードで捏ねる
  2. 2
    上に濡れ布巾をかけて、2倍に膨れるまで発酵させる
  3. 3
    生地を7つに分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
  4. 4
    粒あんを50gずつ、打ち粉(コーンスターチ、分量外)を使って丸める
  5. 5
    生地に5の餡を詰める
  6. 6
    1cm 程度の厚みに伸ばす
  7. 7
    テフロン加工のフライパンを弱火にして、焼く
    焼き色がついた、ひっくり返して、蓋をして8分程度、焼く

きっかけ

冷蔵庫に白あんあったので。バズラマ風にアレンジしてみました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
あんぱん抹茶

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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