材料(約3人分)
- (生地)
- 強力粉
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1/2個
- リンゴ酢
- 小さじ1
- 塩
- 3g
- サラダ油
- 15g
- 水
- 100g
- (フィリング)
- カッテージチーズ
- 150g
- サワークリーム
- 75g
- 卵
- 1個
- ブルーベリー 冷凍
- 100g
- 砂糖
- 20g
- (その他)
- 溶かしバター
- 10g
作り方
-
- 1
- 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで、捏ねる
-
- 2
- 捏ね上がった生地をひとつにまとめて、ラップに包んで、冷凍庫で半日ぐらい寝かせる
-
- 3
- フィリングの材料すべてをボウルに入れて、混ぜる
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- 4
- 生地を2つに分けて、それぞれ丸める
-
- 5
-
- 布の上に打ち粉をたっぷりして、生地を広げる
餃子の皮ぐらいの厚さになるまで、麺棒(途中から手で引っ張って)伸ばす
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- 6
- 生地の端3~4cm を残して、上にフィリングの1/4ぐらいの量を全体に広げる
-
- 7
-
- フィリングを塗っていないところに、溶かしバターを塗る
-
- 8
- 布を持ち上げて、転がして、棒状にする
-
- 9
-
- 皿を使って、耐熱皿の大きさに合わせて切り、耐熱皿に並べる
-
- 10
- もうひとつの生地も5~9まで、同じ作業をする
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- 11
- 残しておいたフィリングを上からかける
-
- 12
- 180℃に暖めておいたオーブンで40分程度焼く
きっかけ
ザグレブで食べた味を再現したかったので。
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