厚焼き玉子サンド チーズとソーセージ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ミックスチーズ
- 大さじ2
- ソーセージ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、牛乳、マヨネーズ、チーズ、刻んだソーセージ、塩胡椒を入れよく混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をしき少しあたためてから卵液を入れます。箸でかるく混ぜながら炒め火がとおってきたら中央に寄せ四角い形にととのえます。
-
- 3
- 弱火で火をさらにとおしてからパンにのせます。卵焼きにケチャップをのばしてはさみ出来上がり。
きっかけ
朝食用につくりました。バターなどはぬっていませんので出来たてを早めに食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません