材料(15個人分)
- 板チョコ
- 1枚(50g位)
- マシュマロ
- 16個
- プリッツ
- 8本
- トッピング
- 下記参照
- 例)ペコちゃんのカラフルシュガー
- 1/4袋位
作り方
-
- 1
- クッキングシートを平らなお皿やバットに敷いておく。
プリッツを半分に折って、マシュマロに刺す。
-
- 2
- マシュマロが入る大きさで、底面積が小さめの耐熱の湯呑みなどにチョコを割り入れる。
湯煎にかけて、スプーンで混ぜながら溶かす。
-
- 3
- プリッツのところを持って、マシュマロにチョコをつける。
お好みのトッピングをする。
冷蔵庫でチョコを固める。
-
- 4
- 固まったら、しばらく常温に置いておく。
-
- 5
- チョコをマシュマロにどれくらいかかるかで、量が変わると思います。
トッピングは好きなものを使ってください。
おいしくなるコツ
チョコはたっぷり全体にかけても、半分くらいでも。
きっかけ
ホワイトデーのお返しに。
つまようじだと怖いので、全部食べられるようにプリッツで。
ペロペロキャンディ風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
棒も全部食べられます。
プチプレゼントに。