材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 3㎝
- ウインナー
- 3~4本
- 焼きそば麺
- 1玉
- 温かいご飯
- 茶碗に山盛り1杯
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- 大さじ1~2
- ウスターソース
- 大さじ2~3
- かつお節
- 大さじ1
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツと人参はみじん切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
焼きそば麺は1㎝長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと人参とウインナーを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、焼きそば麺とご飯を入れてさらに炒める。
-
- 4
- お好みソースとウスターソースを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- かつお節と青のりをお好みでかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません