ごまチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wonebou
チーズとごまってなんて合うんでしょうね♪

材料(10こくらい人分)

※小麦粉
300g
※塩
5g
※砂糖
30g
※牛乳
120cc
※卵 (牛乳とあわせて150cc)
30g
※イースト
3g
※バター
25g
黒ごま
20gくらい
クリームチーズ
10個
白ごま
20gくらい

作り方

  1. 1
    ※ を
    ホームベーカリーにいれて
    こねる
  2. 2
    コネが終わるくらいに黒ごまを入れて
    手で適当に丸めて
    1次発酵
  3. 3
    10個に切って
    丸めて
    15分ベンチタイム
    その間に
    チーズを適当に切ります
  4. 4
    クリームチーズを
    入れてまるめなおします。
    白ごまをまぶして
    二次発酵
    35度くらい
    1.5倍くらいになるまで
  5. 5
    予熱 180度にして

    爆発防止のために
    上のほうを切っておきます

    14分

    オーブンによって違いますので
    修正してください
  6. 6
    焼きあがったらすぐ
    網におきましょう

おいしくなるコツ

チーズ、爆発しないように トップにはさみを入れましょう

きっかけ

いろいろまぜてパンを作りましたが この組み合わせが最高です

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

wonebou 手抜きでいい加減ですが、パンはおいしく楽しく焼いて食べています。 日常の事を徒然にブログにしています http://blog.livedoor.jp/wonebou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする