材料(8コ分人分)
- フランスパン
- 1センチ切り8枚
- ベーコン
- 6枚
- 塩コショウ
- 一振り
- ピザ用チーズ
- 50グラム
- 玉葱
- 1コ
作り方
-
- 1
-
- フランスパンは1センチ切りにする。
-
- 2
-
- ベーコンは薄切り玉葱はスライスきりにする
-
- 3
-
- フライパンに油を大さじ2ひきベーコン、玉葱をいためる。しんなりなったら塩コショウをふる
-
- 4
-
- 具材のうえにチーズをのせフライパンに蓋をしてチーズがとろけるまで蓋をする
-
- 5
-
- その間にフランスパンを焼いて皿に盛りつけます。
-
- 6
-
- パンのうえにとろけたチーズなどを盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
玉葱をあめ色になるまで炒めてチーズがトロトロになるまで蒸す。
きっかけ
フランスパンとチーズがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません