ノンオイル 黒豆と栗きんとんでパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
黒豆はそのままでも潰しても。
みんながつくった数 1

材料(4から5人分)

ホットケーキミックス
200グラム
1個
栗きんとん
80グラム
黒豆
30グラム
ヨーグルト
60グラム
牛乳
70ml

作り方

  1. 1
    黒豆を潰します。
    オーブンを180度に予熱します。
    パウンド型にオーブンペーパーをしきます。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ混ぜます。生地が硬いようなら牛乳を足して下さい。
  3. 3
    生地を型に流し込ん少し上からテーブルに落として空気抜きをします。
  4. 4
    オーブンで45分焼き出来上がり。

きっかけ

残ってしまったお節を入れました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキきんとん(栗きんとん)黒豆

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/09 18:00
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする