アプリで広告非表示を体験しよう

ジャムと生クリームで簡単に棒アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
混ぜるだけで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

生クリーム
200cc
ジャム
大さじ3
砂糖
大さじ3
牛乳
100cc
90cc位の紙コップなど
10個
木の棒
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームにジャムと砂糖を入れて、泡立てる。牛乳も入れて、混ぜる。
  2. 2
    紙コップに入れて、棒を刺す。
    数センチの高さから、何度か落として、空気を抜く。
  3. 3
    棒をまっすぐに直して、冷凍庫で凍らせる。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで。 今回はイチゴジャムでしたが、好きなものを使ってください。 紙コップから外すときは、紙コップの上から全体を軽く揉むようにすると抜きやすいです。 割り箸を半分に切って、切り口を外側にして刺しました。

きっかけ

いちごの本に載っていた生いちごを使った棒アイスクリームをアレンジしました。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム生クリーム
関連キーワード
棒アイスクリーム ジャム 簡単 子ども
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする