アプリで広告非表示を体験しよう

カカオの種パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
パン生地はロールパンを使うので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(9個人分)

★ココアクリーム
ココア
小さじ2
コーンスターチ
10g
砂糖
50g
牛乳
200g
★ビスケット生地
薄力粉
150g
砂糖
90g
ココア
25g
1個
バターかマーガリン
55g
★ロールパン
9個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリーム
    鍋にココア、コーンスターチ、砂糖を入れて塊を潰す。
    牛乳を少し加えて練る。残りの牛乳を入れて混ぜたら、火にかける。
    ふつふつしたら、弱火にして、とろみがつくまで、混ぜる。
  2. 2
    ビスケット
    ビニル袋に薄力粉、ココア、砂糖を入れ、塊を潰して、口を閉じて降る。卵を入れて揉む。室温に戻したバターかマーガリンを入れて揉む。
    袋のまま薄く伸ばし、冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    ロールパンに横に切り込みを入れて、クリームを挟む。
    たっぷり入れたい時は、少し中をくり抜く。
    クッキー生地を被せて、縦にナイフでスジをつける。
  4. 4
    160度で10分から15分焼く。

おいしくなるコツ

クリームパンなしでも。 マーガリンはパン用の有塩のものを使いました。

きっかけ

チョコのたねという絵本を見て、食べたいと言われたので、簡単に材料と手順をアレンジしてみました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
メロンパン
関連キーワード
チョコメロンパン メロンパン 簡単 クリームパン
料理名
チョコの種パン

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする