パートフィロで作るパリパリ・カトメル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
生地から作るのは面倒だなぁ~というときに、簡単にカトメルが食べられます。

材料(4人分)

パートフィロ
4枚
バター
30g
クロテッドクリーム
50g程度
ピスタチオ パウダー
大さじ3~4
グラニュー糖
大さじ3~4
(飾り用)ピスタチオパウダー、粉糖
適量・お好みで

作り方

  1. 1
    バターを湯煎か電子レンジで溶かす
  2. 2
    パートフィロの上に、1のバターをまんべんなく塗って、もう1枚パートフィロを重ねる
  3. 3
    パートフィロの上に、クロテッドクリームを何カ所かのせ、たっぷりとピスタチオとグラニュー糖をかけ、袱紗の包方のようにたたむ
  4. 4
    200℃で予熱したオーブンで、15分程度焼く
  5. 5
    焼きあがったら、上に、ピスタチオパウダーと粉糖をたっぷりとふりかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする