材料(4人分)
- 溶かしたホワイトチョコレート
- 50グラム
- 溶かしたストロベリリーチョコレート
- 50グラム
- 雛あられ
- 40グラム
- 胡桃
- 20グラム
- コーンフレーク
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 雛あられ、胡桃、コーンフレークをジップロックに入れ砕きます。雛あられとコーンフレークは粗めに、胡桃は少し細かく砕きました。
-
- 2
- トレイにオープンペーパーをしきます。
-
- 3
- 溶かしたボワイトチョコレートの中に雛あられ、胡桃、コーンフレークを半分ずつ入れ混ぜます。
-
- 4
- ストロベリーチョコレートの中に残りの材料を入れ混ぜます。
-
- 5
- トレイの上に 好きな形で並べ冷蔵庫で冷やします。固まったら出来上がり。
きっかけ
雛あられで何か出来ないかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません