アプリで広告非表示を体験しよう

雛あられと胡桃のチョコフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
砕いて冷やし固めるだけ。

材料(4人分)

溶かしたホワイトチョコレート
50グラム
溶かしたストロベリリーチョコレート
50グラム
雛あられ
40グラム
胡桃
20グラム
コーンフレーク
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雛あられ、胡桃、コーンフレークをジップロックに入れ砕きます。雛あられとコーンフレークは粗めに、胡桃は少し細かく砕きました。
  2. 2
    トレイにオープンペーパーをしきます。
  3. 3
    溶かしたボワイトチョコレートの中に雛あられ、胡桃、コーンフレークを半分ずつ入れ混ぜます。
  4. 4
    ストロベリーチョコレートの中に残りの材料を入れ混ぜます。
  5. 5
    トレイの上に 好きな形で並べ冷蔵庫で冷やします。固まったら出来上がり。

きっかけ

雛あられで何か出来ないかと思い作りました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする