材料(1人分)
- レーズン食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 160ml
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レーズンパンを半分に切ります。
鍋に卵と牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜます。中火で少し温めます。沸騰させません。
-
- 2
- 温めた卵液にパンを入れ1分くらい置き裏返してまた1分置きます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ熱し中火にします。パンを入れ軽く焼き色がついたら裏返します。裏も焼けたら出来上がり。
きっかけ
卵液を温めるとパンがよく吸います。時間が無い時は温めてからパンをひたしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる時にシロップやはちみつをかけて下さい。