アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンパンでフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
卵液に砂糖は入れていません。
食べる時にシロップやはちみつをかけて下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レーズン食パン
1枚
1個
牛乳
160ml
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンパンを半分に切ります。
    鍋に卵と牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜます。中火で少し温めます。沸騰させません。
  2. 2
    温めた卵液にパンを入れ1分くらい置き裏返してまた1分置きます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ熱し中火にします。パンを入れ軽く焼き色がついたら裏返します。裏も焼けたら出来上がり。

きっかけ

卵液を温めるとパンがよく吸います。時間が無い時は温めてからパンをひたしています。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする