材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- 鶏のささみフレーク
- 90G
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆はボウルに入れてよくつぶす。その中に鶏のささみフレークをと★を入れてよくまぜる。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひいて香りが出たら、小判型に成形した①を入れて中火で両面焼く。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
焦がさないように注意します
きっかけ
子供も安心して食べられるメニューを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません