ベーグルのくるみメープルクリチーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンベーグル(又は食パン)
- 1個(1切れ)
- クリームチーズ(北海道産)
- 大さじ2
- クルミ
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ2
- 粗塩(なくてもよい)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻しておく。
-
- 2
- クルミは大体5ミリ角に砕いておく。
-
- 3
- 1に2とメープルシロップ、好みで粗塩を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 横半分に切り込みを入れたベーグルに3をムラなくサンドする。
-
- 5
- オーブントースターで4~5分焼く。
おいしくなるコツ
少量の粗塩を入れることで味が引き締まります♪
きっかけ
在庫であるものを使ってお昼に充てました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい時やおやつにも良いですよ♪