作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを3〜4cmにカットした後短冊切りにする(なるべく薄くね)キュウリはスライサーで薄くスライス、ラディッシュはいちょう切り、かにかまは裂いて
レタスは細かくちぎっておく
-
- 2
- 赤パプリカを短冊切りにしてマカロニと一緒に2分ほどゆで
(マカロニゆで時間が2分のタイプの場合)
ゆで終わったら水でさっと洗って水気を切っておく
-
- 3
- 1と2をおっきめのボウルに入れて混ぜ、マヨネーズとフレンチドレッシングもあわせて混ぜ合わせる
-
- 4
- お皿に移して、ディルを飾って出来上がり♪
きっかけ
初めてマカロニサラダ作ろうとしたらハムが無かったので、冷蔵庫の中に余ってた魚肉ソーセージつかってみたら旦那に好評だったw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません