アボカドペースト入りおにぎりドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランクフルト
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- クリームチーズ
- 12.5g(1個)
- サラダ油
- 大さじ1/2程度
- シラーチャソース
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 海苔
- 1枚弱
- 白飯
- 170g
作り方
-
- 1
- 海苔をフランクフルトの長さに合わせて切る
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、フランクフルトを焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- ボウルにアボカドとチーズを入れて、フォークでつぶしながら混ぜる
-
- 4
- サランラップの上に、海苔をのせて、向こう側1.5cmを残して、全体に白飯を広げ、塩を振り掛ける
-
- 5
- 4の中央にフランクフルトを置き、3のペースト、シラーチャソースをかけて、巻く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません