トルコのお菓子★カイマクのせマルメロの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルメロ
- 1個
- グラニュー糖
- 50g
- 水
- 300ml
- クローブ
- 3個
- シナモン・スティック
- 1/2本
- レモン
- 1/8個
- (飾り用)
- カイマク(クロテッド・クリーム)
- お好みで(大さじ1~2)
- クルミ
- 1個
作り方
-
- 1
- マルメロは横半分に切って、皮をむいて、種をくりぬく
-
- 2
- 小鍋に、皮と種を入れ、マルメロを上にのせ、シナモンスティック、クローブ、砂糖、レモン汁、水を加える
-
- 3
- 弱火で1時間ちょっと、マルメロが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 上に、カイマクとクルミをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません