アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ使える、イチゴのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
まとめて作って、小分けにして冷凍して、必要な分だけ取り出して使っています。お菓子のデコレーションにしたり、アイスにかけたり・・・。

材料(作りやすい量人分)

いちご
200g
グラニュー糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは良く洗い、ヘタを取って、大きかったら4つに、小さかったら2つに切る
  2. 2
    小鍋にイチゴを入れて、上からグラニュー糖をかけて1~2時間放置する
  3. 3
    イチゴから水分が出たら、火にかけ、10分程度煮る
  4. 4
    ブレンダーで撹拌しソース状にする

きっかけ

デザートを盛り付けるときに使っているソースの、分量を量ってみました。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする