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マロンロール・パン レシピ・作り方

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AKDENiZ
マロンクリームをたっぷり入れて、うずまきにしました。

材料(天板1枚人分)

多目的小麦粉(中力粉)
300g
1個
牛乳
140ml
バター
50g
砂糖
30g
5g
ドライイースト
4g
マロンペースト
250g
溶き卵
少々
(アイシング用)
粉砂糖
大さじ2
牛乳
適量
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作り方

  1. 1
    小麦粉、卵、牛乳、バター、砂糖、塩、ドライイーストをミキシングボウルに入れて、10分程度、ミキサー(キッチンエイド利用)で撹拌する
  2. 2
    丸くまとめて、再度、ミキシングボウルに戻し、上からラップをかけて、2倍に膨らむまで発酵させる
  3. 3
    半量を取り出して、薄く延ばし、マロンペーストの半分を表面に塗る(向こう側の端2cmぐらいは、のりしろにするため、ぬらない。)
  4. 4
    手前から、しっかりと巻いて、端はギュッと押さえてくっつける
  5. 5
    くっつけた部分を下にして、4~5個に切る
  6. 6
    オーブンシートの上にのせ、濡れ布巾をかけて、30分~1時間程度、発酵させる
  7. 7
    上に、溶き卵を塗って、160℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
    ※オーブンによって差があるので、20分ぐらいして様子を見て、必要ならさらに焼く
  8. 8
    アイシングを作る。
    ボウルに粉砂糖を入れて、よく混ぜながら、牛乳を少量ずつ加えて濃さを調整する
  9. 9
    8のアイシングをオーブンから取り出して、粗熱が取れたパンの上にかける

きっかけ

シナモンロールを作っているとき、シナモンシュガーの代わりにマロンペーストを入れたらおいしいかも?と思い、試してみました。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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