現在地
パン  > 

マロンロール・パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料天板1枚人分

  • 多目的小麦粉(中力粉)

    300g

  • 1個

  • 牛乳

    140ml

  • バター

    50g

  • 砂糖

    30g

  • 5g

  • ドライイースト

    4g

  • マロンペースト

    250g

  • 溶き卵

    少々

  • (アイシング用)
  • 粉砂糖

    大さじ2

  • 牛乳

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マロンロール・パン
  • 500円前後

マロンクリームをたっぷり入れて、うずまきにしました。

作り方

  • 1

    小麦粉、卵、牛乳、バター、砂糖、塩、ドライイーストをミキシングボウルに入れて、10分程度、ミキサー(キッチンエイド利用)で撹拌する

  • 2

    丸くまとめて、再度、ミキシングボウルに戻し、上からラップをかけて、2倍に膨らむまで発酵させる

  • 3

    半量を取り出して、薄く延ばし、マロンペーストの半分を表面に塗る(向こう側の端2cmぐらいは、のりしろにするため、ぬらない。)

  • 4

    手前から、しっかりと巻いて、端はギュッと押さえてくっつける

  • 5

    くっつけた部分を下にして、4~5個に切る

  • 6

    オーブンシートの上にのせ、濡れ布巾をかけて、30分~1時間程度、発酵させる

  • 7

    上に、溶き卵を塗って、160℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
    ※オーブンによって差があるので、20分ぐらいして様子を見て、必要ならさらに焼く

  • 8

    アイシングを作る。
    ボウルに粉砂糖を入れて、よく混ぜながら、牛乳を少量ずつ加えて濃さを調整する

  • 9

    8のアイシングをオーブンから取り出して、粗熱が取れたパンの上にかける

きっかけ

シナモンロールを作っているとき、シナモンシュガーの代わりにマロンペーストを入れたらおいしいかも?と思い、試してみました。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > ソフトドリンク > 牛乳・乳飲料

レシピID: 1170011134

公開日:2016.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マロンロール・パンのページ上部へ