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抹茶クリーム入りくるくるパイ レシピ・作り方

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AKDENiZ
お手軽なくるくるパイを抹茶クリームで。

材料(6個人分)

パイシート
3枚
溶き卵
少々
抹茶
大さじ1/2
牛乳
120ml
グラニュー糖
40g
コーンスターチ
10g
生クリーム
100g
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作り方

  1. 1
    くるくるパイを作る。
    パイシートを1.5cm幅にカットして、オーブンシートを巻いた筒状のコルネ型に巻きつける
  2. 2
    刷毛で、溶き卵を塗って、160℃に予熱したオーブンで12分程度焼く。取り出して、型を外して、さらに、8~10分焼く
    ※オーブンによって違いがでるので、パリッと焼けたらOKです
  3. 3
    グラニュー糖、コーンスターチ、抹茶をボウルに入れて、牛乳を少しずつ加えて、よくかき混ぜる
  4. 4
    濾しながら、鍋に移し替える
  5. 5
    鍋を火にかけ、かき混ぜながら加熱して、ふつふつと泡が出てきたら火を止めて、冷やす
  6. 6
    生クリームをボウルに入れて、泡だて器で泡立てる
  7. 7
    5が完全に冷えたら、6の生クリームを少しずつ加えながらよく混ぜる
  8. 8
    7のクリームを絞り出し袋に入れて、2のパイに詰める

きっかけ

よく作るくるくるパイを和風にアレンジしました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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