材料(3〜4人分)
- 《パン生地》
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- マヨネーズ
- 15g
- スキムミルク
- 7g
- 水
- 130〜140cc
- ドライイースト
- 3g
- 《具材》
- ハム
- 6枚
- チーズ
- お好みで
- マヨネーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パン生地をHBで一次発酵までする。
-
- 2
-
- 生地を取り出して手で軽く潰してガス抜きをし6分割して丸める。
濡れ布巾を掛けて10分ベンチタイム。
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- 3
- 手で潰してガス抜きをして成型する。
-
- 4
-
- 生地をハムより少し大きめに伸ばす。
そこにハムを乗せクルクル巻きしっかり閉じる。
縦に折り両端を閉じる。
閉じた方を上に向け2/3切り目を入れる。
閉じた方を下にして左右に広げる。
-
- 5
- 2次発酵40度で30分
-
- 6
-
- オーブンを190度に予熱。
発酵の終わったパンにマヨネーズをかけパセリを散らす。
お好みでピザ用チーズ等を乗せる。
-
- 7
- 予熱が完了したら11〜13分焼く。
おいしくなるコツ
パン生地にもマヨネーズを入れてみました
きっかけ
朝食用に…♬
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