ハムマヨロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misa1o16
ハムをクルンと巻き込んでコロンと可愛いハムマヨロールを焼いてみました♬

材料(3〜4人分)

《パン生地》
強力粉
200g
3g
砂糖
15g
マヨネーズ
15g
スキムミルク
7g
130〜140cc
ドライイースト
3g
《具材》
ハム
6枚
チーズ
お好みで
マヨネーズ
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    パン生地をHBで一次発酵までする。
  2. 2
    生地を取り出して手で軽く潰してガス抜きをし6分割して丸める。
    濡れ布巾を掛けて10分ベンチタイム。
  3. 3
    手で潰してガス抜きをして成型する。
  4. 4
    生地をハムより少し大きめに伸ばす。
    そこにハムを乗せクルクル巻きしっかり閉じる。
    縦に折り両端を閉じる。
    閉じた方を上に向け2/3切り目を入れる。
    閉じた方を下にして左右に広げる。
  5. 5
    2次発酵40度で30分
  6. 6
    オーブンを190度に予熱。
    発酵の終わったパンにマヨネーズをかけパセリを散らす。
    お好みでピザ用チーズ等を乗せる。
  7. 7
    予熱が完了したら11〜13分焼く。

おいしくなるコツ

パン生地にもマヨネーズを入れてみました

きっかけ

朝食用に…♬

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする